0 Cart
Added to Cart
    You have items in your cart
    You have 1 item in your cart
    Total

    Articles

    Must-pack Clothes for Summer Holiday

    Must-pack Clothes for Summer Holiday

    Liburan musim panas di depan mata, artinya mungkin Ladies sudah menyusun banyak rencana berlibur dari satu tempat ke tempat lainnya. Mempersiapkan liburan bisa menjadi tricky, ya? Cari tiket pesawat di waktu yang pas, sudah. Memilih penginapan yang nyaman dan dekat dengan tujuan berlibur, sudah. Nah, untuk urusan packing, yuk Onycha bantu!

    Packing untuk Summer Holiday tentunya gampang-gampang susah. Kamu ingin terlihat hot, fresh, dan memakai outfit yang berbeda setiap harinya. Waktunya OOTD, pastinya! Rasanya ingin memasukkan semua ke dalam kopor, tapi tentu packing ringan menjadi tujuan utama. Ingat space untuk oleh-oleh dan belanjaan yang pasti akan mengisi lebih dari setengah kopermu waktu pulang.

    Tenang, Onycha bantu mempersiapkan outfit apa saja yang harus dan perlu kamu bawa agar packing lebih mudah, dan kamu akan siap untuk berlibur santai di Summer Holiday! Tips penting dalam memilih outfit summer-mu adalah pilih baju yang berbahan nyaman dan tidak gerah, simple namun tetap gaya ketika dipakai dan dipadukan dengan aksesoris. Tipe outfit yang perlu kamu bawa tergantung dari lokasi liburanmu nanti, tapi berikut jenis-jenis benda essential untuk trip summer!

     

    Sundress

    Sundress menyenangkan untuk dipakai karena nyaman, dan hampir selalu cocok dengan situasi apapun. Padukan dengan aksesoris yang berbeda, maka sundress-mu menjadi cocok untuk situasi berbeda pula. Pakai kacamata hitam, maka sundress cocok untuk kamu pakai shopping keliling toko. Pakai sendal tali-mu dan sundress untuk bermain di pantai, ganti dengan heels cantik dan tambahkan kalung panjang untuk fancy dinning.

    (Christa Dress , dapatkan di https://goo.gl/7sR1BF)

    (Davika Dress , dapatkan di https://goo.gl/8WrhlI)

     

     

    Celana Pendek

    Celana favorit yang kamu pakai di rumah, bisa kamu bawa untuk berlibur! Pilih celana pendek berbahan khaki, jeans, atau katun yang nyaman. Pastikan setiap celana pendek yang kamu bawa cocok untuk dipadukan dengan setidaknya dua atasan berbeda, jadi kamu bisa pakai celanamu lebih dari sekali. Menghemat tempat tentunya!

     

    Atasan Simple

    Cuaca memang tidak bisa diprediksi, bersiap untuk perubahan cuaca pada liburanmu! Summer Holiday bisa saja menjadi sejuk karena hujan, atau terlalu panas. Siapkan atasan simple yang bisa ditumpuk, dengan demikian kamu bisa menambah atau mengurangi lapisan atasanmu tergantung cuaca. Caranya adalah memilih atasan dengan bahan yang ringan, dengan warna yang bisa dipadu-padankan dengan vest, cardigan, hingga tank-top. Pilih warna yang solid, pilih warna cerah yang tidak terlalu mencolok.

    (Isadora Dress , dapatkan di https://goo.gl/zV0WH9)

     


    (Diana Ruffle Top , dapatkan di https://goo.gl/I4nH6W)

     

     

    Atasan Bermotif

    Kamu butuh setidaknya satu atasan bermotif untuk liburanmu. Bayangkan berfoto di tengah latar biru pantai yang luas, tentunya kamu akan pop-out menjadi pusat perhatian! Go crazy with print mixing and you’ll be surprised what eye-catching outfits come together at the last minute.

    Sabrina Luisa Top, dapatkan di https://goo.gl/4SKWm
    (Sabrina Luisa Top, dapatkan di https://goo.gl/4SKWm)

     

     

    Tips lain untuk Ladies, pilih outfiit dengan bahan stretch, kusut atau katun. Bahan tersebut lebih mudah untuk di-pack, ringan dan tidak mudah kusut. Jangan lupa bawa sendal, kain sarong, topi pantai, kacamata hitam favoritmu, dan sun protection! Be ready for a cool, hot  summer!

    Outfit untuk Kencan yang Berkesan

    Dress outfit untuk kencan pertama

    Ladies, di bulan romantis ini waktunya kamu untuk merencanakan kencan sama pacar! Bukan hanya sekedar jalan-jalan atau ngopi sepulang kantor, nonton streaming di rumah, atau nongkrong bareng temen-temen si dia, tapi benar-benar kencan yang meninggalkan kesan dan terasa seperti kencan pertama.

    Selain merencanakan akan ngapain aja selama kencan, tentunya kamu juga harus mempersiapkan outfit yang membuat dia betah lama-lama di samping kamu. Nggak perlu berjam-jam bongkar lemari kamu, yuk Onycha bantu siapin outfit untuk kencanmu kali ini!

    Sebenarnya memilih outfit gampang banget asal kita tau bakalan pergi ke mana dan mau ngapain aja. Jadi kita bisa nentuin baju apa yang bikin kita nyaman, pede, dan nggak terkesan ‘salah kostum’. Untuk rencana kencan kali ini, Onycha kasih saran untuk beberapa kegiatan kencan yang bisa kamu coba.

    Lavish Dining.

    Seperti di film-film romantis, makan malam di restoran fancy sama pacar selalu jadi pilihan kencan nomer satu, di mana pun lokasi kamu. Pakai dress cantik tanpa lengan dengan warna yang menonjol, baik panjang atau diatas lutut, akan membuat kamu tampil sempurna di malam kencanmu. Jangan tambah aksesori terlalu berlebihan, cukup kalung atau gelang simpel, dan kenakan mid-heels dengan warna yang cocok. Gerai rambutmu yang sedikit di-blow bergelombang, yakin deh mata dia ga lepas dari kamu semalam penuh!

    lamia

    Lamia Dress, dapatkan di onycha.id/lamia-dress

    alona

    Alona Dress, dapatkan di onycha.id/alona-dress

     

    Plesir Keliling Kota.

    Tidak ada yang lebih mendekatkan hubungan antar dua orang selain berjalan keliling suatu tempat berdua, mengeksplor hal-hal baru dan bertukar pikiran sepanjang hari. Untuk kencan, sekedar jalan-jalan ke taman bermain, kebun binatang, nonton film di bioskop atau piknik di taman akan meninggalkan kesan refreshing dan mengakrabkan lho. Untuk kencan seperti ini, pakai baju yang nyaman seperti celana pendek dan atasan cantik, atau dress dengan bahan lemas. Jangan lupa bawa outer untuk melindungi kulitmu dari paparan sinar matahari, atau bahkan bisa kamu jadikan penutup kepala kalau tiba-tiba hujan turun. Kalau rambutmu panjang cukup diikat kuda atau dicepol setengah, cantik!

    Alita
    Alita Dress, dapatkan di onycha.id/alita-dress
    cameo
    Cameo Dress, dapatkan di onycha.id/cameo-dress

    Jadi kamu pilih kencan yang mana? Keduanya dipastikan berkesan kalau kamu dan pacarmu sudah merencanakan dengan baik dan mempersiapkan mood romantis. Satu tips jitu yang akan bikin penampilanmu tak terlupakan adalah pakai warna baju yang paling sering mendapatkan pujian saat kamu memakainya. Penilaian orang lain, bisa jadi saran paling oke yang diberikan secara cuma-cuma lho! Ups, tips kedua, pastkan kamu nyaman memakai outfit pilihanmu ya!

    Cek juga koleksi lainnya di onycha.id/dating-outfits

    Chinese New Year Outfit Ideas

    Chinese New Year Outfit Ideas

    Halo Sis! Di mana pun kamu berada tentunya sudah terasa suasana Hari Tahun Baru Imlek! Yay, a week full of Chinese New Year mode surely makes everyone happy.

     Hari Tahun Baru Imlek, khususnya di Indonesia, biasa dirayakan dengan banyaknya rangkaian acara yang tentunya membuat kamu mulai sibuk mencari baju untuk dikenakan. Tentunya Onycha pun sangat suka dressing up dan Chinese New Year adalah waktu yang paling tepat untuk melakukannya. Untuk membantu pencarianmu, Onycha telah memilih beberapa pakaian yang dirasa cocok untuk merayakan Hari Tahun Baru Imlek tahun ini dan dapat kamu jadikan sebagai inspirasi.

    Pertama, gaun atau dress. Gaun tanpa tambahan padanan apapun sudah menjadi sebuah outfit, sehingga sangat pas dipilih jika kamu tidak ingin pusing. Dengan gaun simple dan sepatu hak tinggi, kamu siap pergi! Psst, mantra yang paling utama dalam mengenakan gaun adalah ‘jangan berlebihan’! Berikut Onycha pilihkan gaun-gaun simple yang tepat untuk Hari Tahun Baru Imlek.

             

    Bosan memakai gaun? Pilihan lain adalah cute top! Padu padankan atasan feminim dengan bawahan simple berwarna mencolok. Karena semua orang di pesta Tahun Baru Imlek-mu pastinya berusaha mendapatkan perhatian, ini pun waktu yang tepat untuk kamu sedikit kompetitif. Pakai outer di malam hari, selain menghangatkan juga dapat mempermanis penampilanmu lho, sis.

     

                   

    Apapun pakaian pilihanmu, tentu jangan sampai lupa pakai aksesoris yang tepat ya. Tanpa sepatu yang nyaman atau dengan memakai  tas yang nggak nyambung, harimu tidak akan sukses. Saran Onycha, pakai tas kecil yang warnanya senada dengan sepatumu. Pilih sepatu yang simple dengan  warna hitam, emas, atau nude karena warna-warna tersebut akan menonjolkan outfitmu dan cocok dengan warna apapun.

    Sekian top picks Onycha untuk Hari Tahun Baru Imlek. We hope this makes your Chinese New Year shopping a little less stressful and helps you get through it a bit quicker. Happy Shopping, have a great week!

    xo, Onycha.